Apéritif, à tartiner·Recettes salées·Sans gluten

Rillettes de thon au citron

Les rillettes de thon, c’est la recette express réalisable en 3 minutes montre en main et qui nécessite trois ingrédients adaptables (aller, quatre avec la ciboulette). Gardez-la précieusement, ça peut vous sauver en cas d’apéritif improvisé !

Vous pouvez la décliner à l’infini en utilisant tout type de fromage frais, nature ou déjà assaisonné (Philadelphia, St Môret, Madame Loïc…), du thon, des sardines, du maquereau, du hareng, du saumon fumé… C’est une recette très fraîche, simple et idéale avec des gressins ou tartinée sur une tranche grillée de pain aux graines. Bref, elle a déjà conquis beaucoup de monde, laissez vous tenter.

Pour un bol :

  • 150 ou 180g de fromage frais (selon la marque choisie)
  • une boîte de 200g de thon au naturel (poids total)
  • un demi-citron
  • quelques brins de ciboulette

Pressez le demi-citron. Égouttez le thon puis écrasez-le avec une fourchette dans le fond de votre bol en veillant à ne laisser aucun gros morceau. Ajoutez le jus de citron et le fromage frais et mélangez bien. Hachez la ciboulette et ajoutez-la au mélange. Placez au frais jusqu’à l’apéro !

N’hésitez pas à me poser des questions par commentaire ou à partager vos avis sur la recette.

Un commentaire sur “Rillettes de thon au citron

Laisser un commentaire